Российская Федерация
Кемеровская область
Администрация Яйского муниципального района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «05» сентября 2016г. № 1520
пгт.Яя
О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников учреждений культуры, кино и образовательной организации культуры администрации Яйского муниципального района" утвержденное постановлением Администрации Яйского муниципального района
от 26.08.2015 № 1256.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Миноборнауки Российской Федерации от 22.12.2014г. № 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре", Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2011г. № 125 "Об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства, кино и государственных образовательных организаций культуры и искусств Кемеровской области, созданных в форме учреждений" (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.12.2011 №681, от 22.10.2012 №422, от 03.12.2013г. № 558, от 03.12.2013г. № 559, от 09.11.2015г. № 368, от 23.05.2016 №188), на основании положений Устава Яйского муниципального района, в целях совершенствования систем оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и кино Яйского муниципального района,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Положение "Об оплате труда работников учреждений культуры, кино и образовательной организации культуры администрации Яйского муниципального района" утвержденное постановлением Администрации Яйского муниципального района 26.08.2015 № 1256, в редакции от 09.12.2015 № 1863, следующие изменения:
1.1. Пункт 8.5. изложить в следующей редакции:
"8.5. Компенсационные выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в повышенном размере по сравнению с оплатой труда в нормальных условиях труда в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.
Минимальный размер выплат работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.
Конкретные размеры указанной выплаты устанавливаются учредителем по результатам специальной оценки условий труда с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Указанные выплаты начисляются за время фактической занятости работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
На момент введения новой системы оплаты труда выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее. При этом работодатель принимает меры по проведению специальной оценки условий труда с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Если по итогам специальной оценки условий труда на рабочем месте работника не идентифицированы вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, либо заключением государственной экспертизы условий труда подтверждено обеспечение на рабочем месте работника безопасных условий труда, начисление такому работнику выплаты, предусмотренной работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, прекращается в порядке, предусмотренном трудовым законодательством."
1.2. Пункт 9.1. изложить в следующей редакции:
"К выплатам стимулирующего характера относятся:
- стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты, сложность и напряженность, качество выполняемой работы;
- выплаты за специальные знания, умения и навыки, применяемые в работе;
- выплаты (надбавки) за выслугу лет;
- премиальные выплаты по итогам работы;
- иные поощрительные и разовые выплаты.
Выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, в том числе за счет экономии фонда оплаты труда, а также неиспользованных средств централизованного фонда учреждения, а также средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников.
Выплаты стимулирующего характера производятся на основании положений о стимулировании и премировании работников учреждения, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников, коллективными договорами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права."
1.2.1. Абзац девятый исключить.
1.3. Пункты 9.1, 9.2 изложить в следующей редакции:
"9.1. Стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты, сложность и напряженность, качество выполняемой работы устанавливаются работникам за выполнение показателей эффективности деятельности, установленных локальным нормативным актом учреждения на основании примерного перечня показателей эффективности деятельности учреждений, их руководителей и основных категорий работников, утвержденного департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области.
Стимулирующие выплаты устанавливаются всем работникам создаваемой в учреждении комиссией по установлению стимулирующих выплат. Порядок и периодичность установления стимулирующих выплат, порядок создания и деятельности комиссии по установлению стимулирующих выплат устанавливаются положениями о стимулировании и премировании работников учреждения.
"9.2. Выплаты за специальные знания, умения и навыки, применяемые в работе, устанавливаются библиотечным работникам и экскурсоводам, владеющим иностранными языками и применяющим их по роду своей деятельности повседневно в практической деятельности:
за знание и применение одного иностранного языка - 10 процентов к должностному окладу;
за знание и применение двух и более иностранных языков - 15 процентов к должностному окладу".
1.3.1. Подпункты 9.2.1, 9.2.2. исключить.
1.4. Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности, являющийся приложением № 6 к Положению, изложить в новой редакции согласно Приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Яйского муниципального района по социальным вопросам Александра Кирилловича Никишова.
3. Настоящее постановление разместить на информационном стенде нормативно-правовых актов в здании Администрации Яйского муниципального района и опубликовать на сайте Администрации Яйского муниципального района.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.
Глава Яйского
муниципального района Д.В. Иноземцев
готовил: Г.Г. Вержбицкий
Согласовано: Е.М. Сорокина
А.К. Никишов
Н.Н. Степанова
О.А. Стрельникова