Российская Федерация
Кемеровская область
Администрация Яйского муниципального района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от « 15 » декабря 2015 № 1935
пгт.Яя
О внесении изменений в постановление администрации Яйского муниципального района от 24.03.2015. № 535 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление меры социальной поддержки детям работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве на угледобывающих и горнорудных предприятиях, в виде бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси, в том числе маршрутного такси)»
В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.06.2011 № 288 «О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Кемеровской области» и на основании приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 22.10.2012 № 127«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление меры социальной поддержки детям работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве на угледобывающих и горнорудных предприятиях, в виде бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси, в том числе маршрутного такси)»
1. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги «Принятие решений об отнесении семьи к многодетной и о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», утвержденный постановлением Администрации Яйского муниципального района 24.03.2015. № 535 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление меры социальной поддержки детям работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве на угледобывающих и горнорудных предприятиях, в виде бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси, в том числе маршрутного такси)», следующие изменения:
1.1. В пункте 1.2:
1.1.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
«1.2. Право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси, в том числе маршрутного такси) имеют дети, не достигшие возраста 18 лет, а если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, то до окончания ими обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, из числа детей:».
1.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:
«От имени заявителей вправе выступать уполномоченные заявителями лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представители заявителей).».
1.2. В пункте 1.3:
1.2.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«с использованием информационно-телекоммуникационной сети«Интернет», электронной связи: размещение на Интернет-ресурсах уполномоченных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, государственной информационной системе Кемеровской области «Региональный портал государственных и муниципальных услуг» (далее - Портал), передача информации конкретному адресату по электронной почте;».
1.2.2. В подпункте 1.3.1 слово «департамента» заменить словами «департамента социальной защиты населения Кемеровской области».
1.2.3. В подпункте 1.3.2:
1.2.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
«1.3.2. На информационных стендах в помещении уполномоченных органов, МФЦ, предназначенном для приема документов для предоставления государственной услуги, на официальных сайтах уполномоченных органов (при их наличии) размещаются:».
1.2.3.2. Абзац десятый после слова «заявителей» дополнить словами «(представителей заявителей)».
1.2.4. Подпункты 1.3.3 – 1.3.5 изложить в следующей редакции:
«1.3.3. Использование средств телефонной связи, в том числе личное консультирование уполномоченным специалистом.
При ответах на телефонные звонки и устные обращения заявителей (представителей заявителей) специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам предоставления государственной услуги. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании уполномоченного органа, в который позвонил заявитель (представитель заявителя), фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут.
В случае если уполномоченный специалист, принявший звонок, не компетентен в поставленном вопросе, телефонный звонок переадресовывается другому специалисту (производится не более одной переадресации звонка), или же заявителю (представителю заявителя) сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. При невозможности специалиста ответить на вопрос немедленно, заявителю (представителю заявителя) по телефону в течение двух дней сообщают результат рассмотрения вопроса.
1.3.4. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется уполномоченными специалистами при личном контакте с заявителями (представителями заявителей), а также с использованием почтовой, телефонной связи, электронной почты и Портала.
Заявители (представители заявителей), представившие в уполномоченные органы документы для предоставления государственной услуги, в обязательном порядке информируются уполномоченными специалистами:
о порядке и сроках предоставления государственной услуги;
об условиях отказа в предоставлении государственной услуги.
1.3.5. В любое время с момента приема документов для предоставления государственной услуги заявитель (представитель заявителя) имеет право на получение любых интересующих его сведений об услуге при помощи телефона, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», электронной почты, Портала или посредством личного посещения уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу.».
1.2.5. Подпункты 1.3.6, 1.3.6.1 – 1.3.6.4 исключить.
1.2.6. Подпункт 1.3.7 изложить в следующей редакции:
«1.3.7. Режим приема заявителей (представителей заявителей) специалистами уполномоченных органов:
рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг;
не приемный день - пятница;
выходные дни: суббота, воскресенье;
часы работы: 8.00 - 17.00. Обеденный перерыв: 12.00 - 13.00.
При необходимости в соответствии с приказом руководителя уполномоченного органа пятница назначается приемным днем, а также могут быть назначены дополнительные часы для приема заявителей (представителей заявителей).».
1.3. В пункте 2.2:
1.3.1. В абзаце втором слова «по месту жительства заявителей» исключить.
1.3.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:
«Заявитель (представитель заявителя) вправе получить государственную услугу с использованием Портала, путем заполнения специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и нормативным требованиям администратора Портала, а также обеспечивает идентификацию заявителя (представителя заявителя).».