От кухонных кастрюль до котельной

 Рабочая группа, принимающая участие в объездах, побывала в селе Марьевка. Возглавлял ее глава района Евгений Мяленко.

Казалось бы, живя и работая в условиях одного муниципального образования, успехи и проблемы едва ли ни у каждой территории должны быть похожими.
С одной стороны, это предположение не далеко от истины. С другой, различия тоже есть.
В Марьевке, как в центре литературного маршрута, приходится решать оргмоменты с питанием туристов. И иного пункта приема гостей, как столовая школы, здесь нет. Это обстоятельство накладывает на нее дополнительную нагрузку. Потому-то ее материально-техническое оснащение стало центром внимания рабочей группы. Директор школы, рабочие столовой обратили внимание на неудовлетворительное состояние плит, нехватку кастрюль, табуретки, сидения которых постоянно цепляются за одежду и оставляют на ней затяжки, а то и дырки.
Поиск решения вроде «мелочной» проблемы, но с которой одному учреждению не справиться, дался без особого труда. Электроплиту и кухонную посуду, конечно, надо покупать. А вот табуретки, имеющие прочный металлический остов, можно отремонтировать своими силами. Вернее, привлечь к работе столярную группу межшкольного комбината. Польза двойная: и руку обучающиеся «набьют» на практическом задании, и затраты на мебель приличного вида будут ничтожны.
Котельная в отличие от теплотрасс, укрывной материал которых местами обветшал, вызвала у членов рабочей группы удовлетворение. Запас угля имеется, оборудование насосной группы заменено на новое, ведутся работы по установке стоек для монтажа новой теплотрассы.
В основательной «перетряске» нуждаются водопроводные коммуникации в детском садике. Обследовав подвальное помещение, где аккумулируется вся разводка, глава района дает поручение своему заместителю по ЖКХ детально «проработать вопрос». В протоколе появляется очередное поручение и срок его исполнения.

Лариса ЕГОРОВА.
Фото автора.